Resep Trancam
Bahan Trancam :- 8 lonjor kacang panjang, cuci bersih, iris halus
- 2 buah mentimun, buang isinya, potong dadu kecil
- 100 gram taoge pendek, cuci bersih
- 1 ikat kemangi, petik daunnya
- 1 buah jeruk limau
- 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, sisihkan
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 100 gram bumbu dasar merah, lihat di sini
- 3 cm kencur ulek
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Sambal kelapa : campur kelapa parut, daun jeruk, bumbu dasar merah, kencur, gula pasir, dan garam, aduk rata, sangrai hingga agak hangat, angkat.
- Sayuran : campur kacang panjang, mentimun, dan taoge pendek, aduk rata, tambahkan sambal kelapa, aduk rata.
- Siapkan pinggan, tata trancam dan lengkapi dengan daun kemangi dan jeruk limau.