Resep Kue Bika Ambon
- 2 bungkus ragi instant
- 50 ml air hangat
- 10 kuning telur
- 2 butir telur utuh
- 200 gram gula pasir
- 2 sdm terigu
- 150 gram tepung sagu
- 300 ml santan kental
- 2 batang sereh memarkan
- 10 lembar daun jeruk
- Campur ragi dengan air hangat, aduk rata dan diamkan selama 20 menit.
- Santan kental rebus bersama batang sereh dan daun jeruk hingga mendidih, angkat, Saring. Dinginkan.
- Kocok kuning telur bersama gula pasir hingga mengembang dan kental, masukkan tepung sagu dan terigu aduk rata, tambahkan adonan biang, aduk rata.
- Masukkan santan ke dalam adonan sagu, aduk rata dan diamkan selama 2 jam.
- Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
- Siapkan loyang yang sudah dioles.
- Tuangkan adonan hingga rata.
- Panggang selama 30 menit gunakan api atas bawah, buka ovennya sedikit, bila telah bersarang matangkan dengan api atas saja sebentar, angkat