Resep Masakan Fuyung hai
Bahan Fuyung hai:
- 7 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk minyak sayur
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 50 g bawang Bombay, cincang halus
- 75 g udang kupas, cincang kasar
- 150 g daging kepiting/rajungan rebus/kalengan
Saus Fuyung hai:
- 1 sdm margarin
- 25 g bawang Bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis memanjang
- 50 g wortel, potong sebesar batang korek api
- 1 batang daun, potong 4 cm, belah-belah
- 200 ml air
- 5 sdm saus tomat botolan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt cuka masak
- 1 sdt garam
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 50 g kacang polong beku
Cara membuat Fuyung hai:
Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan.
Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak.
Tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya.
Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.
Cara membuat Saus Fuyung hai:
Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan
Nah kurang lebih seperti itulah referensi, artikel, review seputar Resep Masakan Fuyung hai. Jika informasi seputar Resep Masakan Fuyung hai ini bermanfaat bagi kalian semua, jangan sungkan berbagi dengan teman teman kalian di Facebook, Twitter dan google plus. Admin Kliping Kita