Cara Membuat Praline Cake
Mocca Sponge:
- 10 btr kuning telur
- 4 btr putih telur
- 85 gr gula pasir
- 15 gr cake emulsifier
- 100 gr mentega cair
- 1 sdt kopi instan, larutkan dengan 3 sdm air
- Campur & Ayak:
- 40 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk
- 4 btr kuning telur
- 50 gr gula pasir
- 100 gr susu cair
- 10 gr gelatin, tim dengan 3 sdm air sampai bening
- 150 gr cokelat masak, tim sampai leleh
- 50 gr pindakas
- 150 gr whipping cream
- 250 gr cokelat masak, tim sampai leleh
- 150 gr kacang mede, panggang, cincang kasar
- 50 gr cokelat putih, leleh
Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai kental dan putih.
Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x6 cm, yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 30 menit atau sampai cake matang.
Isi: campur kuning telur, gula pasir, dan susu cair. Aduk dengan balloon whisk dengan cara ditim, masak hingga kental. Masukkan gelatin yang sudah ditim sampai cair, aduk rata. Tambahkan cokelat masak, pindakas dan whipping cream , aduk rata.
Belah cake menjadi 2 bagian, sisihkan. Ambil satu buah cake , beri isi, tutup dengan cake .
Hias: siram bagian atas cake dengan cokelat masak, hias pinggirnya dengan kacang cincang, hias bagian atasnya dengan cokelat putih leleh.
Nah kurang lebih seperti itulah referensi, artikel, review seputar Resep Praline Cake. Jika informasi seputar Resep Praline Cake ini bermanfaat bagi kalian semua, jangan sungkan berbagi dengan teman teman kalian di Facebook, Twitter dan google plus. Admin Kliping Kita