Cara Membuat Kue Pisang
Bahan :
- 150 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 700cc santan dari 1 butir kelapa
- ½ sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 75 gram tepung hunkwee
- 2 buah pisang dipotong-potong
- Daun pisang untuk membungkus
Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk terus sampau adonan menjadi kental. Angkat dari api, biarkan sampai hangat.
Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Ambil daun pisang, taruh 2 sdm adonan, isi tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus, dan kukus sampai 30 menit sampai matang. Nah kurang lebih seperti itulah referensi, artikel, review seputar Resep Kue Pisang. Jika informasi seputar Resep Kue Pisang ini bermanfaat bagi kalian semua, jangan sungkan berbagi dengan teman teman kalian di Facebook, Twitter dan google plus. Admin Kliping Kita