Cara Membuat Botok Telur Asin
Bahan:
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk purut
- 1 btg serai
- 250 ml santan kental
- 2 bh tahu putih, haluskan
- 5 bh cabai merah, iris tipis serong
- 10 bh belimbing wuluh, potong bulat
- 10 btr telur asin
- 2 ikat daun kemangi
- minyak goreng
- daun pisang untuk pembungkus
- 4 siung bawang putih
- 4 bh bawang merah
- 1 sdt lada
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
Campur bumbu tumis dengan santan, tahu, cabai merah, belimbing wuluh. Aduk rata.
Ambil daun kemangi secukupnya, beri 2 sdm adonan, pecahkan 1 butir telur asin di atasnya. Beri 2 sdm adonan, tambahkan 3 lbr daun kemangi. Bungkus berbentuk tum.
Kukus dalam dandang panas selama 20 menit atau sampai telur asin matang. Nah kurang lebih seperti itulah referensi, artikel, review seputar Resep Botok Telur Asin. Jika informasi seputar Resep Botok Telur Asin ini bermanfaat bagi kalian semua, jangan sungkan berbagi dengan teman teman kalian di Facebook, Twitter dan google plus. Admin Kliping Kita