Pengertian Lemak Tak Jenuh - Apa Itu Lemak Tak jenuh?- Lemak tak jenuh, inilah topik yang akan kita bahas pada kesempatan ini
Lemak Tak Jenuh bisa dikatakan lemak baik yang kandungan kolesterol LDL
(Low Density Lipoprotein)-nya lebih sedikit dibandingkan yang terdapat
dalam lemak jenuh. Menurut para ahli, jenis ini dapat meningkatkan
antibodi pada tubuh, menurunkan kolesterol HDL, dan menurunkan risiko
serangan jantung. Sedangkan lemak jenuh dan lemak trans, banyak membawa
kolesterol HDL dalam darah yang mengakibatkan plak menempel pada
saluran pembuluh darah, hingga mengganggu system peredaran darah dan
suplai oksigen dalam tubuh.
Nah, yang sifatnya mengentalkan darah ini
adalah trigliserida. Trigliserida merupakan lemak dalam darah, yang
merupakan hasil uraian tubuh pada makanan yang mengandung lemak dan
kolesterol, yang telah dikonsumsi dan masuk ke tubuh serta juga dibentuk
di hati.
Dalam jumlah yang normal (tidak lebih dari 150 mg/dl), ia
berfungsi sebagai partikel yang mengangkat lemak dalam tubuh. Ketika
berlebih, otomatis menghambat kelancaran peredaran darah, karena
bersifat viskositas (kental) itu tadi. Akibatnya, kita akan merasa kaku
di daerah leher atau jari-jari tangan. Efek jangka panjangnya,
menimbulkan penyakit jantung, diabetes dan ginjal.
Nah semoga artikel tentang pengertian lemak tak jenuh ini bisa memberikan manfaat bagi sobat kliping semua, Jika sobat kliping memiliki referensi lain, jangan sungkan untuk bertukar informasi melalui komentar di bawah. Untuk pengertian tentang lemak itu sendiri bisa sobat kliping lihat disini : Pengertian lemak
Nah kurang lebih seperti itulah referensi, artikel, review seputar Lemak Tak Jenuh. Jika informasi seputar Lemak Tak Jenuh ini bermanfaat bagi kalian semua, jangan sungkan berbagi dengan teman teman kalian di Facebook, Twitter dan google plus. Admin Kliping Kita