Cara Membuat Kue Peach Spanish
Vanilla Sponge:
- 12 btr kuning telur
- 4 btr putih telur
- 85 gr gula pasir
- 15 gr cake emulsifier
- 100 gr mentega cair
- 60 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk
- 350 gr buah peach kaleng, buang airnya
- 100 gr white chocolate , lelehkan
- 12 gr gelatin, tambah 2 sdm air, tim sampai bening
- 200 gr whipping cream , kocok
- 500 gr whipping cream , kocok
- 100 gr jeruk kaleng, tiriskan menurut selera
Vanilla Sponge : kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai putih dan kental.
Masukkan campuran tepung terigu, aduk perlahan sampai rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang bulat garis tengah 20 cm, tinggi 3 cm. Olesi margarin dan lapisi kertas roti.
Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai cake matang.
Isi: blender buah peach hingga halus, sambil masukkan white chocolate leleh, aduk, masukkan gelatin, aduk rata. Dinginkan sebentar.
Masukkan whipping cream ke dalam adonan isi, aduk rata.
Ambil satu buah cake lapisi dengan isi, tutup dengan cake , lapisi dengan isi, terakhir tutup dengan cake .
Olesi bagian atas cake dengan bahan olesan, hias dengan buah jeruk kaleng. Nah kurang lebih seperti itulah referensi, artikel, review seputar Resep Peach Spanish. Jika informasi seputar Resep Peach Spanish ini bermanfaat bagi kalian semua, jangan sungkan berbagi dengan teman teman kalian di Facebook, Twitter dan google plus. Admin Kliping Kita