Cara Membuat Kue Mango Mousse Tart
Bahan Mousse:
- 1 lbr sponge cake rasa vanila diameter 22 cm
- 75 gr gula pasir
- 75 ml air
- 20 gr gelatin bubuk
- 60 ml air
- 375 gr mangga matang, haluskan
- 5 kuning telur
- 375 gr whipping cream
Hiasan:
- 150 gr buah stroberi
- 100 gr whippy cream , kocok kaku
Siapkan loyang bongkar pasang, taruh sponge cake di dasar cetakan.
Masak gula pasir dan air sampai mendidih, lalu masukkan mangga halus. Aduk sampai rata.
Campur gelatin dengan air lalu tim sampai cair. Campur dengan adonan mangga, aduk rata.
Kocok kuning telur sampai mengembang, masukkan ke adonan sebelumnya, aduk rata. Tambahkan whippy cream, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang berisi sponge cake , sisihkan dan masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras.
Hias atasnya dengan whippy cream dan stroberi. Sajikan dingin Nah kurang lebih seperti itulah referensi, artikel, review seputar Resep Kue Mango Mousse Tart. Jika informasi seputar Resep Kue Mango Mousse Tart ini bermanfaat bagi kalian semua, jangan sungkan berbagi dengan teman teman kalian di Facebook, Twitter dan google plus. Admin Kliping Kita