Cara Membuat Minuman Dawet Ireng
Bahan:
- 75 gr tepung hunkwe
- 100 gr tepung beras
- 30 gr tepung kanji
- 30 gr bubuk jerami yang dibakar dan dihaluskan
- 1 sdt garam
- 900 ml air
- es batu secukupnya
- 200 gr gula jawa
- 50 gr gula pasir
- 350 ml air
- 2 daun pandan
- 750 ml santan dari 1 ½ btr kelapa
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
Cara Membuat:
Sirop Gula Jawa: rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Saring, sisihkan.
Santan: campurkan santan dengan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat, dinginkan.
Masak tepung beras, hunkwe, tepung kanji dan bubuk jerami. Tambahkan garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
Siapkan baskom berisi air dingin, tuang adonan cendol panas ke cetakan cendol. Tekan-tekan agar adonan keluar lewat saringan cendol, diamkan sampai dingin, saring
Sendokkan Dawet Ireng ke dalam gelas, tambahkan es batu, santan lalu tambahkan Sirop Gula Jawa. Nah kurang lebih seperti itulah referensi, artikel, review seputar Resep Dawet Ireng. Jika informasi seputar Resep Dawet Ireng ini bermanfaat bagi kalian semua, jangan sungkan berbagi dengan teman teman kalian di Facebook, Twitter dan google plus. Admin Kliping Kita