Media Informasi dan Kliping Online

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Sabtu, 25 Agustus 2012

Cara Membuat Tim Ayam

Hi,Selamat datang di blog Kliping kita. sobat kliping, hari ini kami akan memberikan informasi seputar Cara Membuat Tim Ayam untuk kalian semua

Aneka Kreasi Resep Masakan Tim Ayam yang kali ini kliping kita akan referensikan. Resep Tim Ayam bisa menjadi referensi bagi sobat kliping kita sebagai menu pilihan keluarga. Cara Membuat Tim Ayam  sangatlah mudah . Berikut ini adalah bahan bahan yang perlu sobat kliping sediakan untuk membuat Tim Ayam

Bahan-bahan Untuk Membuat Tim Ayam :
Nasi tim ayam:
  • 400 gram beras
  • 1 ekor ayam, potong jadi 2
  • 150 gram jamur merang, bersihkan, belah jadi 2
  • 1 1/2 liter air
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 100 cc kaldu ayam

Kuah ayam:
  • 500 cc kaldu ayam
  • 150 gram sawi pok choy
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh bumbu penyedap
  • Sambal cuka:
  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cuka
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 25 cc air

Cara Membuat Tim Ayam :
  • Nasi tim ayam: didihkan air, masukkan ayam, rebus hingga ayam lunak, lalu angkat ayamnya, tiriskan, ambil dagingnya dan potong-potong berbentuk dadu. Gunakan kaldu ayam untuk memasak nasi hainan dan kuah ayam.
  • Tumis 1/2 resep bawang putih sampai harum, masukkan potongan daging ayam, jamur merang, 1/2 resep merica bubuk, kecap asin, dan minyak wijen, aduk rata.
  • Tambahkan kaldu ayam, aduk rata, masak hingga agak kental, lalu angkat, sisihkan. 
  • Tumis 1/2 resep bawang putih, lalu masukkan beras yang telah dicuci bersih, 1/2 resep merica bubuk, dan garam, aduk rata, angkat, lalu bagi menjadi 6 bagian. 
  • Bagi tumisan daging ayam menjadi 6 bagian, lalu masing-masing diletakkan pada dasar mangkuk, tambahkan di atasnya 1 bagian adonan beras.
  • Tuang 100 cc kaldu ayam pada setiap mangkuk, lalu kukus hingga matang.
  • Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk, garam, dan bumbu penyedap, aduk rata, lalu masukkan sawi pok coy, segera angkat setelah mendidih.
  • Sambal cuka: cabai merah dipotong kasar, rebus sebentar, angkat, tiriskan.
  • Haluskan bawang putih dan cabai merah, lalu tambahkan garam, cuka, gula, dan air, aduk rata.
  • Porsi 6 Orang

Nah kurang lebih seperti itulah referensi, artikel, review seputar Cara Membuat Tim Ayam. Jika informasi seputar Cara Membuat Tim Ayam ini bermanfaat bagi kalian semua, jangan sungkan berbagi dengan teman teman kalian di Facebook, Twitter dan google plus. Admin Kliping Kita
Cara Membuat Tim Ayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Daftar Artikel