Kreasi Resep Masakan Ketan Ayam yang kali ini kliping kita akan referensikan adalah Resep Ketan Ayam. Cara Membuat Ketan Ayam sangatlah mudah . Berikut ini adalah bahan bahan yang perlu sobat kliping sediakan untuk membuat ketan ayam
Bahan Pembuatan Ketan Ayam:
500gr Beras ketan, rendam 4 jam
250ml Air panas
500gr Dada ayam fillet, potong dadu kecil
3 sdm margarine
50gr Ebi, goreng kering, haluskan
Bumbu ayam:
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
2 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
4 siung bawang putih cincang
Cara memasak Ketan Ayam:
Kukus ketan selama 20 menit, angkat ketan letakkan dalam wadah.
Tambahkan 250ml air panas, 1 sdm margarine
Aduk hingga rata lalu kukus kembali selama 30 menit
angkat sisihkan
Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine hingga harum
Masukkan aya, masak hingga berubah warna
Masukkan semua bumbu dan ebi
Masak hingga matang
Sajikan ayam dengan nasi ketan Nah kurang lebih seperti itulah referensi, artikel, review seputar Cara Membuat Ketan Ayam. Jika informasi seputar Cara Membuat Ketan Ayam ini bermanfaat bagi kalian semua, jangan sungkan berbagi dengan teman teman kalian di Facebook, Twitter dan google plus. Admin Kliping Kita