Media Informasi dan Kliping Online

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Sabtu, 16 Februari 2013

Cara Membuat Tart | Resep

Hi,Selamat datang di blog Kliping kita. sobat kliping, hari ini kami akan memberikan informasi seputar Cara Membuat Tart | Resep untuk kalian semua

Mau tau gimana Cara Membuat Tart yang enak dan nikmat? nah jangan kawatir karena kliping kita akan berbagi Resep Tart untuk sobat kliping kita semuanya.. so siapin secarik kertas dan pena untuk mencatat resep sederhana ini ya..

Bahan kue tart  :
12 btr telur
250 gr Gula pasir
2 ½ sdt Emulsifier (bisa menggunakan SP atau TBM)
200 gr Tepung terigu protein sedang
60 gr Cokelat bubuk
35 gr Susu bubuk full cream
1½ sdt Baking powder
325 gr Margarin, dilelehkan
1½ sdt Cokelat pasta
700 gr Buttercream untuk olesan

Bahan isi lapisan kue tart :
200 ml Susu cair full cream
450 gr Cokelat masak pekat, dicincang kasar
200 gr Kacang madu, dicincang halus

Bahan toping kue tart :
300 ml Susu cair full cream
2 sdm Madu
400 gr Cokelat masak pekat, dipotong-potong
Permen warna warni untuk taburan, secukupnya
Buah cherry atau strawberry, untuk hiasan

Bahan sirup tart (aduk rata) :
4 sdm Gula pasir
4 sdm Air hangat
2 sdm Esens rhum

Cara Membuat Kue Tart  :

Cara Membuat Cake Tart :
Kocok dengan mixer telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk hingga adonan rata.
Masukkan margarin cair atau leleh dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang cake berdiameter 22 cm, tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven kurang lebih 35 menit dengan temperatur 180 derajat celcius sampai cake atau kue matang.

Cara Membuat Isi kue tart :
Panaskan susu cair, matikan api.
Masukkan potongan cokelat masak pekat lalu aduk sampai cokelat larut sempurna.
Tambahkan kacang madu cincang, aduk sampai rata. Dinginkan.

Cara Finishing Kue tart (tart cake) :
Belah kue atau cake menjadi 3 bagian. 
Ambil selembar cake, lalu oles dengan bahan sirup, kemudian tutup dengan cake. Kemudian oles bagian atas cake lagi dengan bahan isi, lalu tutup lagi dengan cake yang lain.
Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream. Dan garis sisinya dengan menggunakan penggaris segitiga. Keemudian dinginkan.

Cara Membuat Toping kue tart (menghias kue tart) :
Panaskan susu cair dan madu, lalu matikan api. 
Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut sempurna.
Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata, taburi dengan permen warna-warni, dinginkan dan hias dengan buah cherry atau strawberry sesuai selera anda.

Nah itu dia tadi resep tart untuk sobat kliping kita..., jangan takut untuk mencoba resep ini di rumah ya ... ^_^
Kata Kata Mutiara
Cerita Lucu Bahasa Jawa
Nama Bayi Jawa
Kata Kata Penyesalan
Kata Kata Manis 
Cerpen Kehidupan 

Nah kurang lebih seperti itulah referensi, artikel, review seputar Cara Membuat Tart | Resep. Jika informasi seputar Cara Membuat Tart | Resep ini bermanfaat bagi kalian semua, jangan sungkan berbagi dengan teman teman kalian di Facebook, Twitter dan google plus. Admin Kliping Kita
Cara Membuat Tart | Resep Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Daftar Artikel