Media Informasi dan Kliping Online

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Senin, 18 Februari 2013

Cara Membuat Keripik Pisang | Resep

Hi,Selamat datang di blog Kliping kita. sobat kliping, hari ini kami akan memberikan informasi seputar Cara Membuat Keripik Pisang | Resep untuk kalian semua

Mau tau gimana Cara Membuat Keripik Pisang Sederhana  namun special, kriuk , mudah,Cepat, Spesial, praktis yang gurih, enak, lezat, krispi , Istimewa dan nikmat? nah jangan kawatir karena kliping kita akan berbagi Resep Keripik Pisang untuk sobat kliping kita semuanya.. so siapin secarik kertas dan pena untuk mencatat resep sederhana ini ya..

Bahan dan Resep Bumbu Keripik Pisang:
    6 buah pisang tanduk yang hijau atau kuning, atau 12 buah pisang hijau
    Minyak sayur, misalnya minyak biji bunga matahari
    Bubuk cabe yang sedang pedasnya
    Saus sambal celup

Cara membuat Keripik Pisang:
Untuk mengupas pisang tanduk, iris kedua ujung pisang. Lalu, dengan ujung tajam pisau iris kulitnya memanjang di 3 atau 4 tempat. Gunakan ibu jari untuk mengupas daging buahnya. (Cara yang lain adalah dengan merendam pisang yang kulitnya telah diiris ke dalam air hangat selama 10 menit sebelum dikupas).
Potong tipis daging pisang secara memanjang dengan pengupas kentang atau manda/ine (alat kupas khusus). Untuk membuat irisan yang lebih tebal, seperti di gambar, iris secara diagonal dengan pisau.
Sementara itu, isi sepertiga wajan dengan minyak dan panaskan sampai 190°C. (Saya lebih suka memakai wajan karena tidak membuang minyak terlalu banyak dibanding penggoreng kentang).
Sebagai alternatif, isilah penggoreng listrik dengan minyak dan panaskan sampai suhu yang disarankan.
Masukkan irisan pisang tanduk dan goreng sampai kering dan keemasan. Angkat gorengan atau tiriskan di atas tisu makan.
Jika semua keripik sudah digoreng, sajikan dengan segera, atau dinginkan lalu simpan dalam wadah kedap udara sampai dibutuhkan.
Untuk penyajian, taburi dengan sedikit bubuk cabe jangan terlalu pedas karena orang mungkin tidak suka dan sajikan dalam bungkus atau contong kertas.

Nah itu dia tadi resep keripik pisang untuk sobat kliping kita..., jangan takut untuk mencoba resep ini di rumah ya ... ^_^
Cara Membuat Nasi Timbel  
Cara Membuat Nasi Lengko 
Cara Membuat Nasi Hainan 
Cara Membuat Nasi Pecel 
Cara Membuat Nasi Kukus 
Cara Membuat Nasi Hainam

Nah kurang lebih seperti itulah referensi, artikel, review seputar Cara Membuat Keripik Pisang | Resep. Jika informasi seputar Cara Membuat Keripik Pisang | Resep ini bermanfaat bagi kalian semua, jangan sungkan berbagi dengan teman teman kalian di Facebook, Twitter dan google plus. Admin Kliping Kita
Cara Membuat Keripik Pisang | Resep Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Daftar Artikel