Cengkeh adalah tanaman asli Indonesia yang banyak digunakan sebagai bumbu masakan pedas di negara-negara Eropa serta sebagai bahan utama rokok kretek khas Indonesia. Rempah cengkeh ini berasal dari putih bunga kering pohon cengkih. - Khasiat dan Manfaat Tanaman Cengkeh
Sebelum putik mekar, ia dipetik lalu dijemur hingga berwarna cokelat tua. Sebagai bahan masakan, cengkeh memberikan aroma khas, kuat, sekaligus memberi rasa hangat pada makanan. Cara menggunakannya adalah dengan mencampurkannya langsung secara utuh atau menghaluskannya terlebih dahulu (tergantung resep)
tag : khasiat tanaman cengkeh, manfaat cengkeh, cengkeh untuk kesehatan, cengkeh untuk kecantikan
Yang Mungkin Menarik Untuk Sobat Klipingkita Baca :
Nah kurang lebih seperti itulah referensi, artikel, review seputar Khasiat dan Manfaat Tanaman Cengkeh. Jika informasi seputar Khasiat dan Manfaat Tanaman Cengkeh ini bermanfaat bagi kalian semua, jangan sungkan berbagi dengan teman teman kalian di Facebook, Twitter dan google plus. Admin Kliping Kita
Yang Mungkin Menarik Untuk Sobat Klipingkita Baca :