Media Informasi dan Kliping Online

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Senin, 18 Februari 2013

Cara Membuat Mi Ayam | Resep

Hi,Selamat datang di blog Kliping kita. sobat kliping, hari ini kami akan memberikan informasi seputar Cara Membuat Mi Ayam | Resep untuk kalian semua

Mie ayam merupakan salah satu kuliner yang balik banyak di jajakan oleh pedagang kaki lima. 
Mau tau gimana Cara Membuat Mi Ayam Sederhana  namun special , mudah,Cepat, Spesial, praktis yang komplit ala restoran, enak, lezat, gurih dan nikmat? nah jangan kawatir karena kliping kita akan berbagi Resep Mi Ayam untuk sobat kliping kita semuanya.. so siapin secarik kertas dan pena untuk mencatat resep sederhana ini ya..

Bahan  dan Resep Bumbu Mi Ayam :
    1 kg tepung terigu, protein tinggi
    10 gr garam
    6-10 gr garam alkali
    250 gr tepung tapioka
    380 gr air

Bahan dan Resep Bumbu Minyak Mi Ayam :
    1000 ml minyak sayur
    250 gr kulit atau lemak ayam
    10 siung bawang putih, memarkan
    1 ruas jahe, memarkan
    1/2 sendok teh, lada halus
    1/2 sendok teh, ketumbar halus

Bahan Resep Bumbu kaldu Mi Ayam :
    200 ml air
    3 lembar daun bawang, iris
    2 lembar daun seledri, iris
    Tulang ayam, cuci dam memarkan

Bahan untuk membuat tumis ayam :
    250 gr daging ayam
    2 ruas jahe
    1 sendok teh, vetsin
    1 sendok teh, lada bubuk
    10 sendok makan, minyak sayur
    5 sendok makan kecap manis
    5 sendok makan, kecap asin
    1/2 sendok teh, garam
    3 siung bawang putih
    1 gelas, air

Bahan Pelengkap Mi Ayam :
    Sawi putih
    Toge panjang
    pangsit

Cara membuat Mi Ayam :
Cara membuat mie. 
Larutkan garam dapaur dan garam alkali dengan air, aduk sampai rata. Kemudian di tempat terpisah, campur semua bahan kering dan tambahkan  larutan garam sedikit demi sedikit sambil di kocok. Aduk adonan samapi adonan berbutir butir. Masukkan adonan dalam alat penipis dan giling dengan ketebalan yang di inginkan, setelah tipis, potong adonan sampai menyerupai mie, lalu taburi mi dengan tepung tapioka agar mi tidak lengket.

Cara membuat minyak Mi ayam. 
Panaskan minyak, kemudian goreng lemak ayan atau kulit ayam, lalu masak hingga kulit ayam ataulemak menjadi kering, setelah agak kering masukkan bawang putih dan bahan lainnya ke dalam penggorengan, lalu goreng dengan api kecil, setelah 15 menit, angkat kulit dan sisihkan minyak ayam.

Cara membuat kaldu Mi Ayam
Masukkan semua bahan kedalam panci, rebus semua bahan ini dengan api sedang minimal 2 jam, setelah matang saring air kaldu.

Untuk membuat tumis ayam. 
Cincang daging ayam sampai agak halus, kemudian tumis jahe, bawang putih dan daun bawang sampai kecoklatan. Masukkan daging ayam, lada, penyedap, garam, kecap manis dan kecap asin kedalam tumisan. Masukkan air dan masak hingga daging ayam masak dan bumbu meresap ke dalam daging ayam.

Cara Menyajikan. 
Di dalammangkuk, beri kecap asin, vetsin, lada dan minyak ayam secukupnya, kemudian masukkan mie yang sudah di rebus bersama sawi dan taoge. Aduk rata . Siramkan kuah kaldu dan tambahkan tumisan ayam  dan pangsit di atasnya.

Nah itu dia tadi resep mie ayam untuk sobat kliping kita..., jangan takut untuk mencoba resep ini di rumah ya ... ^_^
Cerita Lucu Ngakak 2013 
Cerita Paling Lucu 2013 
Cerita Lucu Bikin Ngakak 2013 
Cerita Yang Lucu 2013 
Cerita Lucu Abis 2013 
Kata Kata Mutiara 2013

Nah kurang lebih seperti itulah referensi, artikel, review seputar Cara Membuat Mi Ayam | Resep. Jika informasi seputar Cara Membuat Mi Ayam | Resep ini bermanfaat bagi kalian semua, jangan sungkan berbagi dengan teman teman kalian di Facebook, Twitter dan google plus. Admin Kliping Kita
Cara Membuat Mi Ayam | Resep Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Daftar Artikel